「ほっ」と。キャンペーン


いろいろ


by yotta0001y

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お店
料理
食材
ドリンク
仕込み
道具
恵み
その他
未分類

最新の記事

1月の美味しいお魚たち
at 2017-02-05 01:42
五色沖の天然とらふぐ
at 2017-01-09 23:41
1月の日本酒
at 2017-01-09 23:24
福が来て幸せ〜なスタート
at 2017-01-06 01:43
謹賀新年
at 2017-01-02 00:00

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2014年 10月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 01月
2012年 04月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

お気に入りブログ

他ブログへのリンク

最新のトラックバック

タグ

ライフログ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

カテゴリ:食材( 29 )

1月の美味しいお魚たち

スズキでも冬が旬のクラスズキ3k。(ヒラスズキ)
b0193555_01303869.jpg
タイも肥えてます。(3.5kうろこ取った後)
b0193555_01324545.jpg
サワラも脂のってます。6k超(辛味大根でどうぞ)
b0193555_01372255.jpg
ヒラメ5k超(寒の時期このサイズになると香りも素晴らしい)
b0193555_01410921.jpg





[PR]
by yotta0001y | 2017-02-05 01:42 | 食材

ボラのへそ

子供の頃に祖父が食べてたのを一つ摘んでから大好物♪
b0193555_01340605.jpg


[PR]
by yotta0001y | 2016-12-28 01:34 | 食材

海うなぎ

海で獲れた600gのウナギ♪
b0193555_00460762.jpg


[PR]
by yotta0001y | 2016-12-11 00:47 | 食材

天トラ 4.4k

今回のは福良沖で獲れた4.4キロもの。
b0193555_23422818.jpeg
b0193555_23415931.jpeg
b0193555_23412509.jpeg



[PR]
by yotta0001y | 2016-12-04 00:25 | 食材

天然とらふぐ 5キロアップ

淡路島の瀬戸内側で獲れた天然とらふぐ。5キロ以上の大サイズ。
今シーズン初です。
今日のは雌で真子だが、まだ小さいので逆に可食部割合が多く身質も良く良い感じでした。
天然とらふぐコース始まりました!よろしくお願いします。
b0193555_00135177.jpg

[PR]
by yotta0001y | 2016-11-25 00:15 | 食材

脂がのってます!

ガッチガッチの脂のカマス
b0193555_23251678.jpg
ハモも名残って言われるけど今シーズン一番かも
b0193555_23275635.jpg
あっこうは活かりまくってのこの脂!
b0193555_23312200.jpg
もちろん旨味も!





[PR]
by yotta0001y | 2016-11-09 23:37 | 食材

浜名湖からスッポン

浜名湖から服部さんのスッポン、1.3kの雄と雌。
b0193555_23004827.jpg


[PR]
by yotta0001y | 2016-09-29 23:02 | 食材

生けうに

赤うに、そろそろ終わります。
連休と悪天候でしたが活けてて助かった^^
7個割って大粒のが小箱4枚取れました♪

b0193555_00044547.jpg
b0193555_00053728.jpg




[PR]
by yotta0001y | 2016-09-19 00:09 | 食材

淡路島の天然すっぽん

淡路島の天然すっぽん。今回のは1、7kくらい。
研究中・・・ですが、美味しいです。

正面から写真を撮ったら良かったんだけど危険なので!
b0193555_00045854.jpg

[PR]
by yotta0001y | 2016-08-28 00:07 | 食材

淡路島の天然うなぎ

1キロ弱のと800gの川の天然うなぎ。
3日ほど濃度調整をされた海水で活けたもの。かなり良いです。
b0193555_23265383.jpg

[PR]
by yotta0001y | 2016-07-20 23:27 | 食材