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カテゴリ:食材( 31 )

3月のアワビ

瀬戸内の黒アワビ500gアップ。
かなり肉厚で良いです。
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by yotta0001y | 2016-03-23 22:56 | 食材

今シーズン最後の天然とらふぐ

淡路島瀬戸内側南あたりであがった天然とらふぐです。 5.8kgありました。
大きさが分かるように写真を撮るのは難しいです。^^;3枚ちがう比較で。
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by yotta0001y | 2016-03-10 01:50 | 食材

お肉

あわじビーフのヘレ。
赤身のイチボなどから最近はヘレに。
前回のマガモから連投ですが、基本コースではあまり肉系は入れませんので
ご希望があれば予約時にお伝えください。(8000〜)
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by yotta0001y | 2016-02-23 22:25 | 食材

オコゼの大将

南あわじの丸山からきたオコゼ。
1kg弱ありました。かなりのデカさで薄造りにすると10人前取れました。
カマやアラ、肝に胃袋、皮も立派でかなり良かったです。
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by yotta0001y | 2016-02-10 23:09 | 食材

3年トラフグ

淡路島を代表する魚の一つがこの3年トラフグ。
当店の3年トラフグコースは大きめの1.8k以上を使用してます。
懐石コースの中にもたまに登場する時があります。
今回はその懐石コースで用意した2.3kの3年トラフグです。かなり身質がしっかりしていて抜群です。
白子もグ!
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by yotta0001y | 2016-02-07 00:13 | 食材

2月のぐじ

徳島県の阿南から2kのぐじ。
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by yotta0001y | 2016-02-05 00:23 | 食材

2月のオコゼ

西浦(淡路島の西側)のオコゼ、美味しいです。400gのサイズでした。
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by yotta0001y | 2016-02-01 23:20 | 食材

1月の鯛

鳴門海峡の鯛、2、3kありました。最高に肥えてて抜群!
写真撮り忘れかけのショット。
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身は飴色で皮目に脂がのってます。
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by yotta0001y | 2016-01-27 23:47 | 食材

寒タコ

寒ダコ、2、7kありました。
今、美味しいです。
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by yotta0001y | 2016-01-22 23:39 | 食材

白甘鯛と赤甘鯛

冬の美味しい魚。魅力的なものは淡路島外のも使ったりします。
愛媛県の宇和島から来た白甘鯛(白ぐじ)です。1.6kの活け〆 その日着で鮮度抜群。
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同じく、宇和島からの1.7kの赤甘鯛。
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by yotta0001y | 2016-01-15 23:42 | 食材