いろいろ


by yotta0001y

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お店
料理
食材
ドリンク
仕込み
道具
恵み
その他
未分類

最新の記事

最近の食材
at 2017-04-27 02:20
かつお削り機
at 2017-03-22 22:52
手打ち蕎麦
at 2017-03-07 00:39
飯蛸
at 2017-03-07 00:05
3月のお酒
at 2017-03-06 23:52

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2014年 10月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 01月
2012年 04月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月

フォロー中のブログ

他ブログへのリンク

最新のトラックバック

タグ

ライフログ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2011年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

鯛の造り

3キロ超の鯛を朝に〆て水洗いし、神経を抜いてよく水気を拭き取り
サラシで包んで冷蔵庫で半日寝かして夕方に3枚に卸してお造りで。
素材の味でかなりのパフォーマンスが感じられる為、岩塩プレートにスダチを絞って
それを絡める様に召し上がって頂きます。お好みで土佐醤油も。
b0193555_23453363.jpg

[PR]
by yotta0001y | 2011-10-16 23:46 | 料理

稲穂を高温の油で揚げると花が咲きます。
それを八寸の飾りで添えました。もちろん実は食べれます。
b0193555_23162443.jpg

b0193555_2316584.jpg

1本に成る米粒の数をこうやって見ると、いつもお茶碗で頂いてるご飯が有難く贅沢に感じます。
感謝です。
[PR]
by yotta0001y | 2011-10-16 23:22 | 恵み