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日本酒入荷

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by yotta0001y | 2016-02-26 22:13 | ドリンク

お肉

あわじビーフのヘレ。
赤身のイチボなどから最近はヘレに。
前回のマガモから連投ですが、基本コースではあまり肉系は入れませんので
ご希望があれば予約時にお伝えください。(8000〜)
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by yotta0001y | 2016-02-23 22:25 | 食材

マガモ

新潟からのマガモ。
ちょっとグロいかもしれませんがスミマセン。
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試作しながらの仕込みです。イメージはワイルドで繊細な仕上がりを!
とりあえずロース部は丁寧に直しておいて、提供時に65℃でローストさせておいたものを炙って添える予定。
アラはスープとる。
ロース以外の身は皮をはずして叩きミンチに、肝は少し大きく切りミンチと混ぜ中に味噌や松の実や生姜みじんなどを入れ湯葉で巻き込み表面をそてーしてからオーブン70℃で火入れ冷ます。外した皮はカリカリにソテーしてアクセントに。
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仕込んでおいたスープに新玉ねぎの葉付きを丸のまま(小さいよ)入れて5分ほど炊くと柔らかくなるんで葉の色が悪くなるまでに湯葉巻きを切ったののを入れアタリを付けて、ロース身を添え小鍋風に仕上げようかと、、、妄想です♪
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by yotta0001y | 2016-02-20 01:43 | 恵み

ワイン入荷

ケンゾーエステイト あさつゆ2014 ソーヴィニヨン ブラン。
フルボトルとハーフとをご用意しておりますので、
宜しければシチュエーションに合わせてお選びください。
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by yotta0001y | 2016-02-16 23:44 | ドリンク

オコゼの大将

南あわじの丸山からきたオコゼ。
1kg弱ありました。かなりのデカさで薄造りにすると10人前取れました。
カマやアラ、肝に胃袋、皮も立派でかなり良かったです。
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by yotta0001y | 2016-02-10 23:09 | 食材

3年トラフグ

淡路島を代表する魚の一つがこの3年トラフグ。
当店の3年トラフグコースは大きめの1.8k以上を使用してます。
懐石コースの中にもたまに登場する時があります。
今回はその懐石コースで用意した2.3kの3年トラフグです。かなり身質がしっかりしていて抜群です。
白子もグ!
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by yotta0001y | 2016-02-07 00:13 | 食材

2月のぐじ

徳島県の阿南から2kのぐじ。
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by yotta0001y | 2016-02-05 00:23 | 食材

2月のオコゼ

西浦(淡路島の西側)のオコゼ、美味しいです。400gのサイズでした。
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by yotta0001y | 2016-02-01 23:20 | 食材